Pamong Desa Wonokromo Mengikuti Orientasi Kepalangmerahan

Administrator 30 Januari 2020 11:04:13 WIB

Wonokromoinfo – Pamong Desa Wonokromo mengikuti acara Orientasi Kepalangmerahan dan Pelantikan Pengurus PMI 17 Kecamatan Se-Kabupaten Bantul Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh PMI Kabupaten Bantul pada Minggu, 25 Januari 2020 di Hotel Pandanaran, Jl. Prawirotaman No. 38 Yogyakarta.

Acara tersebut hadiri oleh Pengurus PMI Bantul, Camat Se-kabupaten Bantul,  Pengurus dan Dewan Kehormatan PMI 17 Kecamatan Se-Kabupaten Bantul sejumlah 322 orang.

Dalam Orientasi tersebut PMI DIY menyampaikan materi materi tentang :

1. Sejarah Gerakan
  2. Komponen Gerakan dan Mandat
  3. Prinsip Dasar Gerakan
  4. HPI dan Aturan Dasar
  5. Lambang
  6. Sejarah PMI
  7. Undang – undang No. 1 Tahun 2018
  8. Mandat dan Tugas Pokok PMI
  9. Program dan Kegiatan PMI
  10. Sumber Dana PMI
  11. Penggelian Sumber Dana