Administrator 29 Januari 2020 19:45:04 WIB

Wonokromoinfo - 196 anak-anak dan 19 Guru dari PAUD Muslimat TPA/KB/RA Masyithoh Karanganom Wonokromo Pleret Bantul terlihat antusias mendengarkan penjelasan dari seorang polisi. Apalagi saat polisi menggunakan seragam lengkap memaparkan terkait senjata kelengkapannya. Anak-anak juga diajak langsung mencoba naik kendaraan truk satuan Brimob. Suasana itu tergambar saat anak-anak TPA/KB/RA Masyithoh Karanganom berkunjung ke Mako Brimob Polda DIY di Baciro Yogyakarta Selasa, 28/01/2020.

Kepala PAUD Masyithoh Karanganom  Kun Widayatiningtyas, S.Ag. mengatakan kegiatan Outing Class ini terkait pembelajaran tema pekerjaan dan patriotisme. Kami mengenalkan anak-anak mengenai profesi polisi dari satuan Brimob,” ucapnya

Dia menuturkan Mako Brimob Polda DIY di Baciro dipilih menjadi lokasi kunjungan karena untuk menghilangkan pandangan anak-anak mengenai polisi yang menakutkan. Kunjungan itu ke Mako Brimob Polda DIY tersebut adalah kunjungan pertama bagi siswa TPA/KB/RA Masyithoh Karanganom.

Dalam kunjungan itu anak-anak dikenalkan ruang-ruang di mako brimob dan berbagai senjata yang melengkapi personelnya. Bahkan ada sesi foto dengan personal brimob. Dia menjelaskan melalui kunjungan itu anak-anak juga mengenal syarat dan ketentuan menjadi seorang polisi. Mulai dari mengkonsumsi makanan yang bergizi, menjaga kesehatan jasmani dan rohani, hingga sikap pemberani

Pagi hari anak anak TPA/KB/RA Masyithoh Karanganom dijemput menggunakan bus dan truk milik mako Brimob Polda DIY dari RA Masyithoh Karanganom menuju ke Mako Brimob Polda DIY Baciro. Dia mengatakan pejemputan anak-anak untuk mengenalkan kendaraan yang dipakai oleh polisi dalam bertugas.

Kun Widayatiningtyas, S.Ag. berharap setelah kunjungan ini anak-anak tidak takut lagi dengan profesi polisi. Pandangan anak-anak polisi menakutkan bisa berubah jadi polisi ramah menyenangkan dan bersahaba. Selain itu untuk menumbuhkan semangat patriotisme ke anak-anak dan agar  anak anak bisa terinspirasi  dan  termotifasi  utk belajar giat sehingga mempunyai dan ingin mewujudkan cita cita  yg mulia jika sudah besar nanti (Must)

Komentar atas Outing Class PAUD Muslimat TPA/KB/RA Masyitoh Karanganom di Mako Brimob Polda DIY Baciro