Program Penanaman Pohon DLH Kabupaten Bantul 2020

Ike Cahyo Puji Iswari 29 Januari 2020 11:53:05 WIB

23 Januari 2020 jam 13.00 WIB dilaksanakan Sosialisasi Penanaman Pohon oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul yang dalam hal ini dipandu oleh ibu Yuyun dari Sub. Bagian Pengendalian Kerusakan Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul. Sosialisasi ini dihadiri dari Lurah-Lurah di Kabupaten Bantul, oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul diinformasikan untuk tahun 2020 ada kegiatan bantuan benih tanaman yang bisa diraih masing-masing Desa dengan mengajukan proposal ke Dinas Lingkungan Hidup dengan ketentuan pengajuan jenis bibit pohon sesuai ketersediaan yaitu :

1. bibit tanaman mangga                         : 1000 benih pohon
  2. bibit tanaman jambu                           : 500 benih pohon
  3. bibit tanaman jeruk                             : 500 benih pohon
  4. bibit tanaman matoa                           : 500 benih pohon
  5. bibit tanaman sawo                             : 1000 benih pohon
  6. bibit tanaman alpokat                          : 600 benih pohon
  7. bibit tanaman kelengkeng                    : 500 benih pohon
  8. bibit tanaman nangka                          : 500 benih pohon
  9. bibit tanaman cempedak/sukun            : 500 benih pohon
  10. bibit tanaman sirsat                             : 500 benih pohon
  11. bibit tanaman pantai/mangrove            : 1000 benih pohon
  12. bibit tanaman sepadan sungai/tahunan  : 500 benih pohon
  13. bibit tanaman jambu                            : 925 benih pohon

Dalam pertemuan ini Narasumber menyampaikan untuk proposal pengajuan ditunggu DLH kabupaten bantul sampai dengan bulan februai 2020. selain itu terkait sub.bidang Pengendalian Kerusakan Lingkungan DLH kabupaten Bantul ada program sosialisasi yang semua akomodasi dan hal teknis ditanggung oleh DLH yang kegiatan tersebut bisa diraih oleh masing-masing Desa yang mengajukan permohonan ke DLH Kabupaten Bantul Su. Bidang Pengendalian Kerusakan Lingkungan dengan contoh tema yang bisa diajukan sebagai berikut : Tema pengendalian kerusakan lingkungan, bisa tentang penanganan/pengelolaan sampah,gerakan irigasi bersih,gerakan kali bersih dll.

(Liputan : ArdiDay) : 29-02-2020

Dokumen Lampiran : Program Penanaman Pohona DLH Kabupaten Bantul 2020