Pengajian Akbar Isro' Mi'roj Dusun Brajan

Administrator 02 Mei 2019 09:34:37 WIB

Senandung syair sholawat dibawakan dengan merdu oleh Kamil (PP.Al Mahalli) dengan iringan musik hadroh gabungan jama'ah Jogokali dan PP.Al Mahalli mengawali acara Pengajian Akbar dalam rangka memperingati malam Isro' Mi'roj Nabi Muhammad SAW. Acara ini dilaksanakan di serambi Masjid Brajan Wonokromo Pleret Bantul pada Selasa (02/04/2019).

Tidak kurang dari 700 orang jama'ah hadir dalam acara ini,mulai dari anak-anak,remaja hingga orang tua yang semuanya sangat antusias mengikuti pengajian yang diselenggarakan oleh pemuda-pemudi Dusun Brajan ini.Acara ini juga didukung penuh oleh takmir masjid brajan yang bersedia menanggung semua biaya operasionalnya.Dan untuk urusan komsumsi masyarakat sudah tergerak hatinya untuk bersama-sama memberikan kontribusinya.

Acara ini diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci Al quran oleh Gus Hilmi dari Lempuyangan,dilajutkan pembacaan sholawat Al Barzanzi.Kyai Hasyimi pada kesempatan ini hadir sebagai roisy majelis sholawat.Dan sebagai pengajian inti, panitia mengundang penceramah Gus Fahmi putra Kyai Wazirodin(kanggotan pleret).Dalam ceramahnya Gus Fahmi menjelaskan keutamaan sholat lima waktu yang merupakan perintah langsung dari Alloh SWT kepada umat islam melalui Nabi Muhammad SAW dalam perustiwa Isro' Mi'roj.

Komentar atas Pengajian Akbar Isro' Mi'roj Dusun Brajan