LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN BUMDesa WONOKROMO MANEMBAH TAHUN 2019

23 Maret 2020 09:18:36 WIB

Kamis, 19 Maret 2020 pukul 20.15 dilaksanakan Laporan Pertanggungjawaban dari BUMDesa Wonokromo Manembah. Paparan Pertanggungjawaban di sampaikan oleh Sihono selaku ketua BUMDesa Wonokromo. Laporan pertanggungjawaban ini di hadiri oleh Lurah Desa Wonokromo  (H. Edy Pudjono, SIP.Map) selaku Penasehat BUMDesa Manembah, Pengawas BUMDesa (H. Machsun, MD, S.Pd), Serta Kasi Kaur Desa Wonokromo (M.IKKhsan, Sulastri Widayati, Musta’in, H.M Ardiansyah).

Dari Paparan Petanggungjawaban tersebut dapat digaris bawahi jika selama setahun ini kinerja BUMDesa Wonokromo Manembah mampu menghasilkan laba dalam bidang jasa sebagai Berikut:

Pendapatan dari Pengadaan Barang dan jasa       Rp. 3.805.000

Pendapatan sebagai Suplyer BPNT                        Rp. 34.726.000

Pengadaaan ATK untuk Kantor Desa                   Rp.   1.350.000

Pendapatan Penjualan Sembako                             Rp.   2.784.000

Pendapatan Catering                                                Rp.      475.000

Dari pendapatan tersebut nantinya akan akan dijadikan PAD Desa dan SHU Pengawas dan Pengurus BUMDesa Wonokromo Manembah.

Untuk tahun 2020 ini fokus Kerja BUMDEsa Wonokromo adalah Memajukan Warung Desa, Fotocopy dan Toko ATK.

Diakhir Sesi masukan untuk BUMDesa Kedepan diantaranya:

Pertama pengalihan pasar desa ke BUMDesa Wonokromo

Kedua Eksistensi BUMDesa harus ditingkatkan, dengans egera membuka warung desa di timur perempatan jejeran. Maka segera Mencarai orang yang mau menjaga toko setiap hari.

Ketiga Pembenahan struktur Organisasi BUMDesa Wonokromo Manembah.

_Norma D jayanti

Komentar atas LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN BUMDesa WONOKROMO MANEMBAH TAHUN 2019