Pengajian Dalam Rangka Isro' Wal Mi'roj Nabi Muhammad SAW Dusun Jati RT.008

22 Maret 2020 13:00:57 WIB

Wonokromoinfo-Pengertian Isra' Mi'raj Secara kebahasaan, Isra' berasal dari Bahasa Arab berarti perjalanan, yakni perjalanan spiritual Nabi Muhammad Saw dari Masjid Haram ke Masjid Aqsha. Al-Isro' wal-Mi'roj merupakan bagian kedua dari perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW. dalam waktu satu malam saja. kejadian ini merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa inilah dia mendapat perintah untuk menunaikan shalat lima waktu sehari semalam. Beberapa penggambaran tentang kejadian ini dapat dilihat di surah ke-17 di Al-Quran, yaitu Surah Al-Isra. Menurut tradisi, perjalanan ini dikaitkan dengan Lailah AL Mi'roj sebagai salah satu tanggal paling penting dalam kalender Islam. Isra' Mi'raj yang setiap tahun diperingati oleh umat Islam di seluruh Dunia.

Sabtu, 21 Maret 2020 Pengajian rutin Dusun Jati RT.008. Pangajian saat ini dalam rangka memperingati Isro' Mi'roj Nabi Muhammad SAW. Pengajian ini dikerjakan di Musholla AT-Taqwa Dusun Jati RT.008. Peringatan Isro' Mi'roj tahun 2020 saat ini Menadatangkan Seorang Penceramah yaitu Ustadz Nazhif Masykur, S.Fil, M.Pd., MCH, EFTPrac. Tema yang disampaikan mengenai Isro' dan Mi'roj Nabi Muhammad SAW, dilanjutkan mengenai keadaan saat kini yaitu bagaimana cara cerdas mensikapi fenomena COVID-19 dan mempersiapkan diri menyambut Bulan Ramadhan Mubarok. Pengajian ini dimulai pukul 19.30-22.00 WIB dipimpin oleh Kaum Rois Dusun Jati RT.008 Riyanta,SE. Jama'ah yang hadir kurang lebih 100 orang.

Komentar atas Pengajian Dalam Rangka Isro' Wal Mi'roj Nabi Muhammad SAW Dusun Jati RT.008