Sosialisasi Jaminan Kesehatan

Op 1 26 Oktober 2017 14:03:27 WIB

Murtigading_ Dinas Kesehatan Bantul mengadakan sosialisasi jaminan kesehatan di aula kompleks perkantoran Pemda ll Bantul di jln lingkar Manding timur Trirenggo (23/10). Adapun yang diundang dari Kasi Pelayanan, Puskesmas kader dan karangtaruna adapun dari desa murtigading dari unsur pamong desa dan kader sebanyak 9 orang. Menurut kepala Jamkesda Bantul bahwa Jamkesda diselenggarakan berdasarkan asas :

- kemanusiaan
- manfaat
- keadilan sosial bagi seluruh masyarakat.
Dimaksud diselenggarakan Jamkesda adalah : upaya untuk memberikan jaminan kesehatan kepada masyarakat miskin , masyarakatan rentan miskin dan peserta dengan kriteria tertentu yang belum memiliki kartu jaminan kesehatan. Pelayanan yang tidak dijamin adalah :
1. Tidak sesuai dengan prosedur
2. Tidak sesuai dengan indikasi medis
3. Pelayanan kesehatan yang dilakukan PPK yang tidak bekerja sama dengan dinas kesehatan kabupaten Bantul kecuali untuk kasus gawat darurat.
4. Pelayanan kesehatan yang telah dijamin oleh jaminan kesehatan lain.
5. Pelayanan kesehatan untuk tujuan estetika
6.gangguan Kesehatan akibat ketergantungan obat atau alkohol.
Jumlah peserta PBI APBD 2027 sejumlah. 25.500 jiwa di Bantul.
Adapun yang penerima bantuan iuran Jamkesda adalah :
- warganya miskin
- warga rentan miskin
- orang yang berjasa pada pemerintah contoh kader, relawan, kaum Rois, Pamong dan GTT/PTT
- anak baru lahir dari peserta Jamkesda otomatis menjadi peserta Jamkesda paling lambat 60 hari sejak lahir. ( Dyt )

Komentar atas Sosialisasi Jaminan Kesehatan