Posyandu Lansia

Op 1 26 Oktober 2017 13:52:09 WIB

Pengertian Posyandu lansia.

1.Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu yang di sepakati, yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa pendapat pelayanan kesehatan. Posyandu lansia merupakan pengembangan dari kebijakan pemerintah melalui pelayanan kesehatan bagi lansia yang penyelenggaraannya melalui program Puskesmas dengan melibatkan peran serta para lansia, Keluarga, tokoh masyarakat, organisasi sosial dan kader.
2.posyandu lansia/kelompok usia lanjut adalah merupakan suatu bentuk pelayanan kesehatan bersumber daya masyarakat atau UKBM yang dibentuk oleh masyarakat berdasarkan inisiatif dan kebutuhan itu sendiri khususnya pada penduduk usia lanjut.
Pengertian usia lanjut adalah mereka yang telah berusia 60 tahun keatas.maka pada hari Jum'at tanggal 20 Oktober 2017 jam 08.00 wib dipedukuhan Sanggrahan melaksanakan kegiatan posyandu lansia adapun yang hadir dari lansia.puskesmas ,kader posyandu lansia dan staf Desa Murtigading .
Adapun yang hadir dari lansia ada 43 orang.
Jenis pelayanan posyandu lansia adalah.
- pemeriksaan status gizi.
- pemeriksaan aktifitas kegiatan sehari-hari.
- pengukuran tekanan darah
- pemeriksaan kesehatan
Kegiatan posyandu lansia dilaksanakan mengikuti jadwal dari puskesmas.( Dyt )

Komentar atas Posyandu Lansia