Pohon Rapuh, di Wonokromo I Tumbang ke Jalan

Sipel 22 November 2019 13:12:17 WIB

Wonokromoinfo - Angin kencang yang terjadi Kamis malam  21 November 2019 mengakibatkan pohon turi besi berdiameter 40 cm tumbang di Jalan kampung Dusun Wonokromo I Desa Wonokromo Pleret Bantul.

FPRB Desa Wonokromo  bekerja sama dengan SAR Sultan Agung, Damkar Bantul, Tagana Bantul bahu membahu untuk memotong dan membersihkan pohon yang tumbang dan menutup jalan akses Wonokromo – Pleret.

Nur Huda atau Doel Seplet selaku korlap FPRB Desa Wonokromo mengatakan  pohon tumbang tersebut terjadi sekitar pukul 21.30 WIB, penyebabnya karena pohon rapuh dan angin kencang.

“Proses evakuasi berjalan lancar mengingat terjadi pada malam hari dan di jalan kampung sehingga relatif sepi” Ucapnya.

Beruntung kejadian itu tidak mengakibatkan korban jiwa atau pun kerugian materi.

Komentar atas Pohon Rapuh, di Wonokromo I Tumbang ke Jalan