FPRB Desa Wonokromo ikut Apel Siaga Bencana Kabupaten Bantul

Sipel 17 November 2019 09:36:09 WIB

Wonokromoinfo-Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Desa Wonokromo berpartisipasi mengikuti Apel Siaga Bencana kabupaten Bantul pada Minggu 17 November 2019 di Lapangan Paseban Bantul.

Apel Siaga Bencana tersebut dalam Rangka Kesiapan Menghadapi Musim Penghujan dan Memperingati Hari Relawan Tahun 2019 dengan diikuti oleh seluruh FPRB Desa dan Relawan Siaga Bencana  Se kabupaten Bantul sekitar 400 orang dan dihariri oleh Forkompimda Kabupaten Bantul. Polres Bantul dan Kodim Bantul.

Dalam sambutan Bupati Bantul yang disampaikan oleh Bidang Pemerintahan Setda Bantul bahwa penanganan bencana merupakan tanggung jawab bersama pemerintah, masyarakat dan dunia usaha, maka dari itu perlu untuk koordinasi antar lembaga dalam penangan bencana, semangat dan kepedulian FPRB dan relawan terhadap penangan bencana menjadi modal utama dalam penanganan bencana.

Dalam acara tersebut juga dilaksanakan deklarasi siaga bencana yang dibacakan oleh perwakilan FPRB.

Acara berlangsung tertib dan aman, selesai pukul 10.00 WIB

Komentar atas FPRB Desa Wonokromo ikut Apel Siaga Bencana Kabupaten Bantul