Giat Posyandu Lansia Dusun Jejeran II Wonokromo

Sipel 16 November 2019 10:47:58 WIB

Wonokromoinfo - Pada hari Jumat tanggal 25 Oktober 2019 telah dilaksanakan kegiatan posyandu lansia yang dilaksanakan di Rumah Kadus Jejeran II Wonokromo Pleret Bantul.

Kegiatan ini  dimulai dari pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 10.00 WIB Kegiatan ini terdiri dari pengecekan kesehatan lansia, senam lansia, dan siraman rohani serta pemberian PMT

Dalam kegiatan cek kesehatan ini kader posyandu dusun Jejeran II bekerja sama dengan puskesmas Kecamatan Pleret,  dengan melakukan cek tekanan darah, berat badan, dan juga pemberian obat untuk yang sakit.

Selain dilakukannya cek kesehatan adapula sosialisasi yang diberikan untuk para lansia mengenai penyakit degenerative yaitu penyakit diabetes dan cara pencegahannya.

Kemudian kegaiatan ini ditutup dengan pembagian makanan bergizi yaitu bubur kacang hijau setelahnya ditutup dengan doa serta foto bersama para kader dan juga lansia.

Komentar atas Giat Posyandu Lansia Dusun Jejeran II Wonokromo