Semangat Gotong Royong

21 Maret 2016 09:52:58 WIB

Murtigading_ Minggu (07/03/2016) warga RT 01 Pedukuhan Piring 1 Murtigading Sanden Bantul Yogyakarta melakukan perbaikan jalan  kampung . Perbaikan jalan sepanjang 30m  itu dilakukan secara gotong  royong oleh 26 orang  warga RT 01 tersebut.

Perbaikan jalan dengan panjang 30m dan lebar 2m itu dibuat dengan ketebalan 7cm. Dana yang dihabiskan sebesar 2,5juta, yang diperoleh dari kas RT. Dana tersebut digunakan untuk membeli semen sebanyak 20 sak, Pasir 1truk dan split 2m3

Yani Sunanto(40) selaku kepala desa pedukuhan Piring 1 mengatakan bahwa smua ini adalah swadaya murni. Dana kas RT dikumpulkan setiap pertemuan RT. Tiap pertemuan sebesar Rp.5.000/KK. Tambahnya.

Masih dari keterangan Yani, sebenarnya jalan ini dulu sudah pernah dicor. Namun karena sudah lama, maka konsidinya sudah tak layak untuk dilewati. Karena kondisi ini maka warga berinisiatif untuk memperbaiki secara gorong rorong dengan mengambil Kas RT yang sudah terkumpul.

Semangat Gotong Royong seperti ini perlu dipertahankan demi kemajuan desa Murtigading yang lebih baik. Keterlibatan semua pihak sangat mendukung tercapainya kemakmuran masyarakat seutuhnya.

Komentar atas Semangat Gotong Royong